Более 17 лет
занимаемся охраной объектов бизнеса,
офисов, частных домов и квартир
8 (4822) 303-888
Оставить заявку
Мы вконтакте Мы в инстаграмм Мы на Facebook

Видеонаблюдение: польза или разочарование?

Когда камера наблюдения становится разочарованием?

Камеры видеонаблюдения стали популярны, поэтому зачастую их покупают спонтанно, без конкретных целей и задач. В результате наступает разочарование.

Сэкономили или переплатили?

Некоторые потребители уверены, что для организации домашней системы видеонаблюдения достаточно купить китайскую IP-камеру и установить ее в подходящем месте.

Однако после запуска системы выясняется, что толку от нее мало. Разочарованный покупатель машет рукой на эту игрушку и отказывается от своих планов.

Для эффективного видеонаблюдения просто камеры недостаточно. Развертывание системы видеонаблюдения - процесс, требующий самых разных элементов. Одно из них наличие хранилища данных.

Желание сэкономить естественно, но в случае с домашним видеонаблюдением лучше ориентироваться на готовые решения от крупных производителей, пусть даже они несколько дороже. Пользователь получает гарантированный результат с минимальными затратами времени и сил.

Покупка дорогостоящей системы видеонаблюдения также может вызвать разочарование.

На рынке много не бюджетных профессиональных решений, но их возможности идентичны системам среднего уровня.

При выборе следует ориентироваться на преследуемые задачи. Так, Угол обзора объектива - ключевая характеристика камеры видеонаблюдения. Неправильный выбор камеры приведет к слепым зонам. Чем меньше угол, тем больше детализация видео. При угле обзора более 90 градусов детализация падает, но камера охватывает максимальное количество пространства. Для слежения за калиткой потребуется камера с маленьким углом обзора и большим фокусным расстоянием. Только в этом случае можно нормально распознать лица гостей. Для мониторинга обстановки в целом потребуется камера с мощной инфракрасной подсветкой — иначе действия злоумышленников в темноте на видео останутся незамеченными.

Частой ошибкой при установке видеонаблюдения является недостаточное количество камер. В результате периметр незащищен, действия вандалов или злоумышленников невозможно зафиксировать. Ключевое правило — система видеонаблюдения должна легко масштабироваться.

Также стоит помнить, что стандартного разрешения 2МП достаточно для записи видео. Погоня за дополнительными мегапикселями приведет к тому, у камеры будет хуже светочувствительность. Куда важнее, чтобы камера эффективно работала в условиях недостаточной освещенности. Для этого стоит обратить внимание на паспортную светочувствительность устройства, которая измеряется в люксах. Чем меньше число, тем при более низкой освещенности камера сможет записывать объекты.

Опубликовано:6 октября 2020
Заказать консультацию бесплатно
согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка успешно отправлена!
Благодарим, что выбрали нашу компанию.